Международное
онлайн-обучение рисованию
4 декабря 2018

Стать художником: краткое руководство к действию. Часть II

Стать художником: краткое руководство к действию. Часть II

В прошлой статье мы говорили о том, как развить заложенные в себе навыки, необходимые для художественной деятельности. Но ни для кого не секрет, что одно лишь умение рисовать не прокормит художника. За любым творчеством стоит сложный, иногда невероятно запутанный процесс арт–менеджмента, включающий в себя продвижение личного бренда, создание портфолио, пиар, организацию выставок и участие в аукционах. А у вас тоже бегут мурашки от всего этого круговорота административной работы? Попробуем разобраться...

К сожалению, ни одно учебное заведение не сделает из вас специалиста в этой сфере. Единственное, что может подготовить вас, как начинающего художника, к дальнейшей карьере – это опыт. Чем раньше вы начнете задумываться о продажах и промоушене, тем лучше.


Современные технологии значительно упрощают процесс создания портфолио и личного бренда. Достаточно лишь завести аккаунт в одной из соцсетей, где вы будете делиться своими работами, постепенно расширяя круг почитателей своего таланта. Так, молодым художникам удается продать свои первые картины через подписчиков в Instagram, а популярность приходит уже после первых публикаций в крупных онлайн–галереях. Кроме того, навигация в социальных сетях позволяет заказчикам легко и быстро найти необходимую услугу. Попробуйте указать свои умения (например: роспись стен, картины на заказ), и вы увидите, как заказы начнут прибавляться!



К тому же, существуют онлайн-вернисажи (по типу artchive.ru), где каждый желающий может разместить свои работы и выставить цену (часто, такие ресурсы и площадки рекламируют на своих страницах те современные художники, которые на собственном опыте знают, как непросто начать продавать картины).



Набрав достаточно внушительное портфолио, можно приниматься за участие в выставках, которые будут складываться в длинный список в вашей творческой биографии, позволяя коллекционерами понять, чего вы уже добились и какие у вас перспективы. За участие в наиболее престижных выставках возможно придется заплатить, где–то потребуется пройти конкурсный отбор, но это стоит того, поверьте! Часто посетителями коммерческих выставок являются состоятельные люди, заинтересованные в поиске новых ярких имен, и если вам удастся своими картинами привлечь их внимание, то вы сможете рассчитывать на сотрудничество с ними. Следует обратить внимание на независимые площадки, частные галереи, объединение “Выставочные залы Москвы”.

Если же вас привлекает формат фестивалей, то прекрасной возможностью заявить о себе, пообщаться с коллегами по цеху и принять участие в демо и мастер-классах от ведущих художников со всего мира станет ARTLIFE FEST. Мы будем рады видеть вас в числе участников!

Но, конечно, деятельность художника не заключается в вечном чередовании аукционов и выставок. Нельзя останавливаться на достигнутом, потому что каждый год в искусстве появляются новые тенденции. Продолжайте развиваться, посещайте дополнительные уроки, расширяя диапазон своих возможностей и повышая квалификацию. К счастью, широкое распространение художественных студий и появление онлайн–курсов позволяет каждому найти именно то, что подойдет его ритму жизни.

Блог
Новости студии, анонсы предстоящих мастер-классов, интервью с художниками, интересные статьи и события из мира искусства

Инстаграм

Подписывайся на обновления студии и будь первым, кто узнает о новых курсах и акциях!