Купи онлайн-курс с Vicente Romero по специальной цене до 01 июля →
3 октября 2017

Главные выставки в новом сезоне.

Главные выставки в новом сезоне.

Лето прошло, а значит самое время рассказать о  самых интересных выставках, которые пройдут не только в Москве, но и по всему Миру!

Илья и Эмилия Кабаковы «Не всех возьмут в будущее»

Где: Tate Modern, Лондон  

Когда: 18 октября — 28 января

Илья́ Ио́сифович Кабако́в— советский и американский великий художник современности , представитель московского концептуализма.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Предметы: мода современна?»

Когда: 1 октября — 28 января

Где: МоМА, Нью-Йорк

Вместе с Максом Эрнстом и Луизой Буржуа этой осенью в МоМА покажут выставку, посвященную моде прошлого, настоящего и будущего, а именно тем предметам одежды, которые обрели статус культовых — маленькому черному платью Chanel, джинсам Levi's 501, французской тельняшке и белой футболке. В МоМА их поставят рядом с вещами, которые считаются полноценными семиотическими единицами еще с древних времен: индийским сари, жемчужным ожерельем и еврейской киппой.

«Пикассо / Лотрек»

Где: Музей Тиссен-Борнемиса, Мадрид

Когда: 17 октября — 21 января

Музей Тиссена-Борнемисы, входящий в «золотой треугольник искусств» Мадрида, 17 октября открывает экспозицию, вещи на которую предоставляют самые крупные музеи мира, в том числе лондонский Институт искусства Курто, парижский Музей Орсэ, нью-йоркский Метрополитен, московский ГМИИ им А. С. Пушкина и др.

Анри де Тулуз-Лотрек  и Пабло Пикассо не встречались никогда. Более того, когда девятнадцатилетний испанец первый раз оказался в Париже, французу оставался всего год жизни. Однако кураторы будущего блокбастера Франсиско Кальво Серальер, профессор Университета Комплутенсе в Мадриде, и Палома Аларко, главный хранитель современной живописи Музея Тиссена-Борнемисы, усмотрели в работах двух величайших мастеров европейской живописи множество бросающихся в глаза параллелей.

«Франциск I и искусство Нидерландов»

Где: Лувр, Париж

Когда: 18 октября — 15 января

 

«Дега, танец, рисунок. Посвящение Дега вместе с Полем Валери»

Когда: 28 ноября — 25 февраля

Где: Музей Орсе, Париж

В связи со столетием со дня смерти Эдгара Дега Музей д’Орсе в ноябре организует выставку работ художника, основанную на малоизвестном произведении его друга.

Эдгар Дега и Поль Валери были очень близки. Художник и писатель (поэт, мыслитель) – они отлично дополняли друг друга и в жизни, и в творчестве. Их дружба продлилась 20 долгих лет. Ее результатом стало эссе «Дега. Танец. Рисунок», опубликованное издательством Воллара в 1937 году. Валери написал о приятеле так, чтобы любой читатель мог представить себе, каким был этот человек, своими глазами будто увидеть, как он творил, понять его картины.У посетителей выставки будет возможность изучить взаимовлияние Дега и Валери тремя способами. Во-первых, используя архивные и личные документы. Во-вторых, исследуя связи между картинами и книгами друзей. И, наконец, в-третьих, благодаря отрывкам из эссе «Дега. Танец. Рисунок», использованных для характеристики работ художника.Эта связь между текстом и картинами поможет лучше понять творчество Эдгара Дега. 

«Нефертари и долина Цариц. Из коллекции Египетского музея в Турине»

Когда: 16 июня — 10 января 

Где: Эрмитаж , Санкт-Петербург

Выставка представляет фиванские находки, обнаруженные наполеоновским консулом Бернардино Дроветти, а также предметы, собранные коллекционером Эрнесто Скиапарелли. Среди них — статуэтки и саркофаги из долины Цариц, места погребения императоров Нового царства на западе от города Фивы, в том числе прославленная гробница царицы Нефертари. «Дорога в Мемфис и Фивы лежит через Турин», — именно так говорил егопитолог Жан-Франсуа Шампольон, расшифровавший египетскую письменность — Розетский камень.

 

 

Блог
Новости студии, анонсы предстоящих мастер-классов, интервью с художниками, интересные статьи и события из мира искусства

Инстаграм

Подписывайся на обновления студии и будь первым, кто узнает о новых курсах и акциях!