Международное
онлайн-обучение рисованию
8 августа 2018

​Как нарисовать небо акварелью

​Как нарисовать небо акварелью

В любом пейзаже на фоне деревьев или гор обязательно присутствует кусочек неба. Так что рисование неба акварелью — весьма необходимый навык для живописца. На первый взгляд кажется, что рисовать его довольно просто. Но добиться того, чтобы небо на картине стало «живым», можно лишь научившись некоторым специальным приемам. В этом поможет мастер-класс, как нарисовать облака акварелью поэтапно.

Для рисования понадобятся следующие материалы:

  • набор акварельных красок;
  • специальная бумага для акварели;
  • карандаш твердостью ТМ и ластик;
  • беличьи и колонковые кисти разной толщины;
  • мольберт, этюдник или широкая доска
  • монтажная лента для крепления;
  • палитра (ее функции может выполнить лист бумаги);
  • емкость с водой.

Подготовив все необходимое, можно приступать к работе.

Как рисовать облака акварелью

  1. Чтобы нарисовать облака акварелью, можно сперва сделать набросок очень тонкими, светлыми линиями. Можно использовать специальный акварельный карандаш: тогда линии потом исчезнут под воздействием воды. Облака имеют неправильную форму, поэтому можно обойтись без наброска — импровизировать.
  2. Рисунок неба акварелью лучше всего выполнять на влажной бумаге. Так контуры облаков будут выглядеть наиболее естественно. Для этого лист надо слегка смочить водой и подождать, пока она немного впитается.
  3. Нужно заранее определиться, какие места останутся белыми. Нужно помнить, что небо ближе к горизонту становится более светлым по цвету.
  4. Делается несколько широких мазков разными цветами. Можно использовать неаполитанский желтый, кобальт синий, а для вечернего неба — кадмий красный. Можно обозначить нижний контур облаков, голубое небо в прорехах между ними и линию горизонта.
  5. Сделав широкий мазок краской с достаточным количеством воды, можно немного размыть цвет к краям облака. Он может смешаться с другим и дать дополнительные красивые оттенки.

Закончив рисовать облака, можно изобразить несложный пейзаж, например, поле или луг. С помощью тонкой кисти прорисовываются мелкие детали. Готовой работе нужно дать высохнуть, затем можно вставлять ее в рамку.

Блог
Новости студии, анонсы предстоящих мастер-классов, интервью с художниками, интересные статьи и события из мира искусства

Инстаграм

Подписывайся на обновления студии и будь первым, кто узнает о новых курсах и акциях!