Международное
онлайн-обучение рисованию
0
Звонок бесплатный
6 августа 2018

​Маки акварелью поэтапно для начинающих

​Маки акварелью поэтапно для начинающих

Натюрморт — это изображение «неодушевленной натуры», то есть различных предметов в интерьере. Очень красивы натюрморты с цветами, а одни из самых эффектных цветов — это маки. Рисовать их несложно и приятно, а результат получается впечатляющим. В этом уроке мы расскажем, как рисовать цветы акварелью пошагово.

Для работы понадобятся:

  • акварельная бумага;
  • карандаш степени мягкости ТМ или Т;
  • ластик;
  • доска или мольберт;
  • малярная клейкая лента для крепления листа;
  • емкость с водой;
  • набор акварели, можно недорогой для начала;
  • колонковые или беличьи кисти №5 и №2;

палитра или специальный лист для смешивания краски.

Как нарисовать маки акварелью


Рисунки маков акварелью — один из популярных сюжетов для летнего натюрморта. Чтобы изобразить их, желательно сначала найти подходящий вид для композиции. Она должна быть максимально простой и лаконичной.
Этапы работы:

  1. Вначале делается набросок — тонкими, «серебристыми» линиями, очень аккуратно, стараясь не пачкать бумагу. Лишние детали стираются. Нужно прорисовать лепестки маков, каждый бутон и стебель. Те места, где будут блики, нужно выделить контуром: они останутся белыми.
  2. Теперь мы рисуем маки акварелью. Красным прозрачным тоном закрашиваются лепестки маков. Бледно-зеленым тонируются стебли и листья. Нераспустившиеся бутоны можно затонировать более темным цветом.
  3. Добавляем к зеленому немного синего и закрашиваем некоторые части зелени более холодным цветом, прорисовываем травинки на заднем плане.
  4. Ярким красным цветом закрашиваем лепестки маков. Некоторые из них, те, что находятся дальше от переднего плана, оставляем прозрачно-красными.
  5. Набираем в кисть больше воды и ярким красным цветом проходимся по контуру более светлых лепестков, так, чтобы он немного расплылся.
  6. Темно-зеленым оттенком прокладываем тени на листьях, черным выделяем сердцевинки цветов. Нераспустившиеся бутоны и коробочки семян прорисовываем коричневатым оттенком.
  7. Добавляем темно-красной тени лепесткам.
  8. Добавляем детали самой тонкой кисточкой: коричневым цветом прорисовываем детали листьев, черным - «щетинки» на стеблях и бутонов, можно добавить к букету несколько травинок;
  9. Заключительный штрих: наносим несколько капель на лист для ощущения его заполненности.

Работа готова. Оставляем рисунок до полного высыхания. После этого можно будет вставить его в раму.

Блог
Новости студии, анонсы предстоящих мастер-классов, интервью с художниками, интересные статьи и события из мира искусства

Инстаграм

Подписывайся на обновления студии и будь первым, кто узнает о новых курсах и акциях!